お料理 | 島根 美保関の老舗割烹旅館「美保館」

かに尽くしコース

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境港産【松葉ガニ】3杯分!怒涛のカニ料理!!!日本海の冬の味覚・蟹の王様とも言われる【松葉ガニ】を横綱級に味わえる贅沢プラン!

【松葉ガニ】は、身がギッシリ詰まり淡白で上品な甘み!しっかりした弾力と蟹の旨味が味わえる足など全体的に食べ応えあり!部位によって味が違う為、調理方法によって様々な味が楽しめます。

当館では、境港で自ら仕入れた【松葉ガニ】を

・特製出汁に満載の【松葉ガニ鍋】で!

  〆の雑炊は、濃厚な旨さに唸る味わい・・・!

・丸ごと一匹を蒸した【松葉ガニの姿蒸し】

・【松葉ガニ天麩羅】【焼き松葉ガニ】【松葉ガニ茶碗蒸し】【松葉ガニのカニ味噌甲羅焼】…など、【松葉ガニ3杯分】のお料理をお楽しみ頂けます!!

★更に、当館名物!新鮮だからできる≪紅ズワイガニの刺身≫も♪

★更に更に、旬の海鮮料理3品とフルーツも付いてきます(^^♪

『もう今年1年分の松葉ガニ食べた・・』とご満足頂けるはず!!今シーズンのカニを食べ尽くしたいなら、もうこのプランしかありません!(^^)!

※上記の料理内容は「かに三昧横綱プラン」の場合です。プランにより料理内容は異なります。

※季節や仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。ご了承ください。

美保館懐石コース

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★えびす会席(写真左)

めでたい鯛料理と旬の食材を会席で召し上がれ♪目前の美保湾や、境港で水揚げした新鮮な海の幸をご用意!

お造り、酢の物(もづく酢)、煮物、温物、海鮮珍味(ししゃも若芽煮)、出雲蕎麦、揚物、茶碗蒸し、飯物、香物、吸い物、デザート

※季節や仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。ご了承下さい。

法事懐石

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少人数から多人数まで、部屋の広さも大広間、和室、椅子席など、お客様のご希望も合わせて受け賜ります。四十九日、一周忌、三回忌等の大切なご法要のお集まりに、おもてなしと心づくしのお料理をご用意してお待ちしております。

婚礼懐石

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美保館の婚礼料理は日本海の幸の贅を尽くした海鮮会席でおもてなしします。料理長の技術に裏付けされた確かな味で美保館の風格とお祝いのお席にふさわしいお料理で、ゲストの皆様をおもてなしいたします。どうぞ心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

別注懐石

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メインのお食事とは別に1品の追加料理も承っております。あわびの刺身や踊り焼き、サザエのつぼ焼き、イカ刺しなど、事前にご注文いただき直接市場で仕入れてまいります。

※海の状態など仕入れの都合によりご用意できない場合もございます。ご了承ください。

ご朝食

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朝から新鮮名物☆山陰沖でとれる近海物の高級白イカ(剣先イカ)のお刺身や、宍道湖産しじみの旨みがたっぷりの味噌汁を。

冬にはセイコガニ(親ガニ)の出汁が最高に効いた味噌汁を。地元では松葉ガニよりセイコガニ!というほど味が濃厚で、鮮やかなオレンジ色の内子とプチプチとした食感の外子は絶品。セイコガニは汁に半身入ってます☆

※セイコガニは冬季のみとなります。また、松葉ガニより漁期が短いため、お出しできない期間がございます。

朝食は、古き良き時代の息吹を感じる、本館の広間にてご用意いたします。本館は、築百余年…国の有形文化財に登録されています。大正ロマン溢れる古建築と、美保湾 大山の好眺望(美保大観)と共に朝食をお楽しみ下さい。