境港産 松葉ガニを満喫!カニ三昧 蟹尽し | 島根 美保関の老舗割烹旅館「美保館」

【美保館恒例 冬の味覚!】境港産 松葉ガニを満喫!カニ三昧 蟹尽し

~ 海鮮料理と松葉蟹料理の豪華競演 ~例年 11月初旬~3月31日(松葉ガニ漁解禁期間) 冬の山陰の味覚といえば、やっぱり松葉蟹!境港で水揚げされる松葉ガニを朝のセリで仕入れふんだんに使用した豪華カニ三昧。 地元ならではのお求めやすい価格にてご提供いたします。境港産の松葉蟹、紅ズワイ蟹と鮮魚の競演。 どうぞ 心ゆくまで ご満喫くださいませ。

献立

カニの大鍋 御一人様 一匹の松葉蟹を使用。2~4人前の大鍋です。 カニの出汁で一層濃厚になったところで雑炊へ突入。 残った蟹身を入れたら、卵を溶いてどうぞ。
ボイルガニ(蒸し) 御一人様一匹の松葉蟹を使用。 丸ごと蒸した松葉蟹は、カニ本来の味を流すことなく閉じ込めます。 食べても良し。お持帰りもOKです。
焼きガニ 御一人様半匹を使用。ご自身で目の前で焼いていただきます。アツアツで香ばしい!濃厚です。
カニのお刺身 御一人様半匹の紅ズワイガニを使用。 甘みも抜群、とろけるおいしさです。

料理プラン

全てサービス料込み、消費税別です。夕食は部屋食または別個室。朝食は本館。1室2名様御利用より承ります。 土曜日、休前日は2,200円増し、年末年始・GWは4,400円増となります。詳しくは、お問合せください。 食べきれない方にはお持帰りいただいております。クーラー持参をオススメします♪(売店で簡易クーラーBOXも販売しております。)