朝から新鮮名物☆山陰沖でとれる近海物の高級白イカ(剣先イカ)のお刺身や、宍道湖産しじみの旨みがたっぷりの味噌汁を。
冬にはセイコガニ(親ガニ)の出汁が最高に効いた味噌汁を。地元では松葉ガニよりセイコガニ!というほど味が濃厚で、鮮やかなオレンジ色の内子とプチプチとした食感の外子は絶品。セイコガニは汁に半身入ってます☆
※セイコガニは冬季のみとなります。また、松葉ガニより漁期が短いため、お出しできない期間がございます。
朝食は、古き良き時代の息吹を感じる、本館の広間にてご用意いたします。本館は、築百余年…国の有形文化財に登録されています。大正ロマン溢れる古建築と、美保湾 大山の好眺望(美保大観)と共に朝食をお楽しみ下さい。